• Vuoi autenticarti? [ Accedi ]
  • Nuova corte realizzata

    Il giardino del centro studi, dalla parte dello Zanussi, è stato finalmente riqualificato con alberi, verde e arredo urbano, a servizio di tre scuole. Lo Zanussi è stato capofila di una cordata di scuole insieme alla scuola media Centro storico e al liceo Leopardi-Maiorana, del progetto C.O.R.T.E. (Colorato, Ospitale, Rinnovato, Tutelato, Evolutivo) che ha vinto il bando nazionale "Lamiascuolaaccogliente" del Ministero per l'Istruzione. I fondi del Ministero per l'Istruzione (€ 50.000) integrati da quelli del Comune di Pordenone (€ 15.000) hanno permesso di realizzare il progetto.

    Protagonisti della riqualificazione sono stati gli studenti che hanno elaborato il progetto. A coadiuvarli sono stati i docenti dello Zanussi Gioconfa Forte, Paolo Tarulli, Valeria Della Valentina, e gli architetti Francesca Pavan e Simonetta Polano

    Era dagli anni ‘50 che quel cortile non veniva sistemato. Prima grigio e degradato é ora accogliente e luminoso. In attesa solo della riapertura delle scuole.

    Il Progetto elaborato dagli allievi nell'a.s. 2017/18 riguardante sia il cortile e l'edificio esterno sia l'edificio scolastico interno

    Il Progetto C.O.R.T.E.

    Vedi anche l'articolo del Messaggero Veneto.

    Pubblicata il 12 maggio 2020

    Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più consulta l’informativa estesa sui cookie. Proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.