Pastificio Tomadini
Nel 1843 Angelo Tomadini avvia un forno a Pordenone, a cui affianca la produzione di pasta fresca ed essiccata,sfornando prodotti di qualità che la gente apprezza. La produzione cresce e nel 1930 la famiglia Tomadini acquisisce lo stabile che ospitava la cartiera S. Marco e la trasforma in una moderna fabbrica di pasta, dove verranno inserite nuove macchine per la produzione e l’essicazione della pasta. Nel 1968 si inaugura lo stabilimento lungo la nuovissima statale allora in costruzione. Successivamente le attività vennero separate: i panifici da una parte (acquistati dagli imprenditori Vazzoler-Roncadin). Il pastificio di Pordenone dopo essere entrato a far parte di multinazionali francesi chiude nel 2005.
TOMADINI’S PASTA FACTORY
In 1843 Mr. Angelo Tomadini started a bakery in Pordenone and soon after he started producing fresh and dried pasta too, baking quality products that consumers still appreciate. During the years the business grew and the Tomadini family decided to buy the building which once was the S. Marco paper mill, moved there and transform it in a modern pasta factory, where new and modern machineries were included. In 1968 the new factory was opened along the main road which was, at the time, under construction. Afterwards, the two different productions were separeted: on one side the bread production (bought by Roncadin and Vazzoler entrepreneurs) and, on the other side, the pasta production, bought a French corporation that shut down in 2005.